市纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-09-11 21:59

  近期,全市各级纪检监察机关严肃查处了一批违反中央八项规定精神问题。现将4期典型案例通报如下:


  1.崇阳县司法局公证处原主任朱亚军(现任崇阳县司法局副主任科员)违规公款吃喝问题。2015年至2017年,朱亚军多次安排崇阳县司法局公证处工作人员违规用公款超标准、无公函、购买香烟接待。此外,朱亚军还存在其他违纪问题。朱亚军受到党内严重警告处分。


  2.咸安区人民法院诉调中心审判员李福坤违规操办其子“升学宴”问题。2018年9月,李福坤操办其子“升学宴”,违规收受管理和服务对象礼金。此外,李福坤还存在其他违纪违法问题。李福坤受到留党察看一年、行政撤职处分,违规收受礼金予以收缴。


  3.嘉鱼县渡普镇计生办主任李文祥套取公款用于送礼等问题。2017年3月至8月,李文祥以差旅费报销名义套取公款放在账外使用,主要用于购买土特产送礼、超标准接待及发放加班补助等。李文祥受到党内警告处分。


  4.通城县四庄乡卫生院副院长汪正良违规操办“乔迁宴”问题。2018年11月,汪正良在通城县关刀镇八燕村老家操办“乔迁宴”,违规收受亲戚以外人员礼金。汪正良受到党内警告处分,违规收受礼金予以退缴。


  上述通报曝光的4起案例,有的违规公款吃喝,有的大操大办、敛财,反映出少数党员干部对党的纪律不在乎、不敬畏,我行我素、破纪破规,受到严肃处理,教训极为深刻。广大党员干部要从中汲取教训,引以为戒。


  各级党委(党组)要严格管理监督,通过咬耳扯袖、谈心交心等,向广大党员干部提要求、发警示、督履责。坚持问题导向,解决突出问题,将坚守关键节点作为纠正“四风”的重要抓手,加强监督检查,强化压力传导。各级纪检监察机关要发挥专责监督作用,加大对“四风”问题追责问责力度,保持对不正之风露头就打的高压态势。对节日期间顶风违纪的,发现一起坚决严肃查处一起。对问题严重的部门和单位要实行“一案双查”,既要追究当事人责任,又要追究部门主体责任和相关人员监督责任。