咸宁市监察委员会第一届16名特约监察员上岗履职

来源:清风咸宁 时间:2020-11-18 20:45

11月17日,咸宁市监察委员会召开第一届特约监察员聘请座谈会。市委常委、市纪委书记、市监委主任朱庆刚出席会议并讲话。他强调,越是权力机关,越要强化监督;越是纪检监察干部,越要主动接受监督,严格执纪执法,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。



朱庆刚指出,实施特约监察员制度是加强纪检监察队伍建设的重要举措,是推动纪检监察工作高质量发展的现实需要。特约监察员要加强自身建设,认真学习领会党的十九届五中全会精神,持续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,联系自身优势,认真履行监督职责,当好监督员、参谋员、联络员、宣传员,及时反映社情民意,积极传播正能量。



朱庆刚要求,全市各级纪检监察机关要提高政治站位,把接受特约监察员监督当作一种习惯和常态,主动配合特约监察员工作。要进一步搭建活动平台,建立活动参与、联络沟通、服务保障等机制,确保特约监察员工作有力有序开展。

据了解,经过严格的推荐、筛选、考察等程序,来自全市各条战线的16名同志被聘为咸宁市监察委员会第一届特约监察员,聘期至2024年11月。



会上,艾国松等3位特约监察员代表分别结合工作实际,就如何履行好特约监察员职责、发挥民主监督作用作了发言。会后,特约监察员一行参观了咸宁市廉政教育馆。


市纪委监委领导班子成员、各派驻(出)机构、内设机构负责人参加会议。