市纪委监委召开全体干部大会
上班第一天传达学习省纪委全会精神

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-02-11 15:47

IMG_0864.jpg


  2月11日(农历正月初七),新年上班第一天,市纪委监委机关召开全体干部大会,通报市纪委监委领导班子2018年度民主生活会情况,传达学习省纪委十一届三次全会精神,安排部署当前重点工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任程良胜出席会议并讲话。


  首先,市纪委副书记、市监委副主任陈涛通报了市纪委监委领导班子2018年度民主生活会情况。通报指出,市纪委监委领导班子在民主生活会召开前,市纪委监委主要领导与班子成员之间、班子成员相互之间、班子成员与分管部门同志之间、班子成员与本人组织关系所在支部党员代表之间进行了谈心谈话;采取书面征求意见、设置意见箱、网络征求等方式,共收集涉及领导班子集体及班子成员意见20条、建议28条。在民主生活会上,领导班子成员重点围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”“坚定贯彻新发展理念”“贯彻执行中央八项规定精神,清正廉洁、秉公用权”等三个方面,深入开展批评与自我批评,坚持亮出问题不怕丑,触及思想不怕痛,敢于拿自己开刀,达到了“见人见事见思想”和“写得实、画得像”的要求。


  程良胜同志传达学习了省纪委十一届三次全会精神,要求全市各级纪检监察机关和全体纪检监察干部要认真学习贯彻十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届三次全会精神,在学懂弄通做实上下功夫,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动践行“两个维护”,勇于自我革命,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,保持全面从严治党不松劲、不停步;要坚持问题导向,针对存在的问题,要敢于面对、敢于查纠,努力解决;要保持好的心态,持续用力,久久为功,以更加饱满的精神状态投入到2019年各项工作中,切实把各项工作抓早、抓紧、抓实。(蒋扬眉)