2020《咸宁问政》嘉鱼专场在嘉鱼县会展中心举行

来源:咸宁网 时间:2020-11-20 23:57

  全媒体记者谭昌强、通讯员邓丹


  19日晚,2020《咸宁问政》嘉鱼专场在嘉鱼县会展中心举行。市领导张士军、朱庆刚、白新民、杨良锋、镇方松、谭海华、徐仕新、刘智毅等现场观摩。


  问政围绕“坚持人民至上”主题,现场播放了《“临牌”岂能变赠品?》《医保漏保谁之过?》《“禁令”为何成摆设》《出租车监管乱象何时休?》4个暗访短片,反映了有关基层单位和主管部门工作中不作为、慢作为、乱作为的形式主义、官僚主义等问题。


  嘉鱼县水利和湖泊局、农业农村局、交通运输局、公安局、鱼岳镇、税务局主要负责人,现场接受问政,并就短片所反映的问题予以答复。


  短片《“临牌”岂能变赠品?》披露,电动车车牌管理不规范,强制要求购买商业保险,让市民感觉闹心。《医保漏保谁之过?》披露,因工作疏漏,导致该镇部分村民医保漏缴而无法报销。《“禁令”为何成摆设》披露,三湖连江水库禁钓巡查不力,管理单位执法不严,禁钓工作形同虚设。《出租车监管乱象何时休?》披露,城区出租车不打表、拼客、拒载等问题突出。


  “出现上述问题,反映出部门干部作风不严不实、工作落实不到位问题,未将群众利益放在首位,存在官僚主义、形式主义的问题。”针对4个短片问题,嘉鱼县各相关责任人表态,接下来将直面问题,一查到底,持续加强干部队伍作风建设,对相关人员,依规依纪追责问责。同时举一反三,开展大排查、大整改,建立长效机制,以整改效果取信于民,让群众满意。


  点评嘉宾、华中科技大学公共管理学院教授陈鹤一一进行剖析。她说,短片反映的问题,说明一些政府部门工作人员还存在懒政、怠政现象,其根源是未将人民群众利益放在首位,全心全意为人民服务宗旨意识不牢。要直面问题,坚持人民至上,将群众满意作为衡量工作的标准,立行立改,扭转作风,落实责任,真正做到让群众满意。


  当晚,由党代表、人大代表、政协委员、群众代表以及部分参会观众组成的评议团,对问政短片的回答情况进行现场评议。