市纪委监委机关理论学习中心组开展2020年第12次集中学习

来源:清风咸宁 时间:2020-10-31 12:10

10月30日,市纪委监委机关理论学习中心组开展2020年第12次集中学习,市委常委、市纪委书记、市监委主任朱庆刚主持会议并总结讲话。市纪委监委领导班子成员、各派驻(出)机构、内设机构负责人参加会议。



会上,集中学习了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话及在中央政治局第23次、24次集体学习上的讲话精神。市纪委副书记、市监委副主任张文秋,派驻市财政局纪检监察组、派驻市发改委纪检监察组、第二审查调查室、第三审查调查室负责同志,围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷相关内容,结合分管工作、部门职责和思想认识,依次交流发言。



朱庆刚强调,要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为一项长期坚持的重大政治任务抓实抓好,在“怎么学”上入手,“学什么”上着力,“怎么用”上落脚,切实将学习成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的思路举措。


要把深入学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话与推进咸宁特色产业增长极、转型发展示范区、自然生态公园城市建设结合起来,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风为新时代咸宁高质量发展保驾护航。


要深刻认识、全面掌握习近平总书记重要讲话精神的重大意义和深刻内涵,做到内化于心、外化于行,切实发挥监督保障作用,解决好发展中的“堵点”、人民群众关注的“热点”和监察体制改革中的“难点”问题,以实实在在的行动和成效履行好党和人民赋予的时代重任。