朱庆刚参加慈口乡 “发挥代表作用,深化代表行动”活动

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2020-10-28 22:07

10月27日,市委常委、市纪委书记、市监委主任朱庆刚赴通山县慈口乡大竹村,以市人大代表身份参加慈口乡 “发挥代表作用,深化代表行动” 第一人大代表小组活动。



活动中,人大代表们学习了《慈口乡人大主席团2020年度“发挥代表作用,深化代表行动”工作方案》,听取了大竹村关于本村经济发展、民生保障、社会维稳三方面工作情况汇报。


朱庆刚要求,要加强学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学深悟透做实。要深入群众,作为人大代表要了解社情民意,充分听取群众意见,发挥桥梁纽带作用。要积极发挥人大代表的监督作用,紧扣群众反映强烈的热点难点问题进行监督,采取强有力的监督手段,督促国家机关及其工作人员为民掌好权、用好权。要加强能力和作风建设,各级人大代表要珍视代表身份,更加严于修身立德。



随后,朱庆刚走访了大竹村支委、村委会副主任兼文书朱继友,详细了解他们的工作和生活情况。同时,还开展信访下访回访活动,倾听群众心声,尽心尽力解决群众困难。


市委副秘书长、市信访局长朱从钦,市纪委副书记、市监委副主任黄光明,通山县委常委、县纪委书记刘海元,县人大常委会副主任阮友功,副县长沈其文参加活动。