市纪委监委开展宪法宣誓暨“香城铁军大讲堂”活动

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2020-09-30 09:45

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……” 9月29日上午8:15分,一声声铮铮誓言从市纪委监委15楼会议室传出。


在中华人民共和国成立71周年即将来临之际,咸宁市纪委监委举行宪法宣誓仪式暨“香城铁军大讲堂”活动,市委常委、市纪委书记、市监委主任朱庆刚领誓并讲话,市纪委监委全体干部参加宣誓。



宣誓仪式开始,全体纪检监察干部起立并高唱《中华人民共和国国歌》。随后,朱庆刚左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳领誓。神圣的仪式,郑重的誓言,表达了纪检监察干部对宪法的尊崇、对法治的信仰和对人民的承诺。



活动现场,朱庆刚强调:要切实提高思想认识,把宪法精神深植于血液和骨髓,在维护宪法权威中,发挥表率引领作用,在忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的实践中不断汲取力量,将宪法精神转化为推进咸宁纪检监察工作高质量发展的强大动力。要以本领恐慌的主动心态抓学习,创新学习方式方法,做到集中学习与个人自学有机统一,利用中央、省级平台加强对学习成果的检验,在拓展思路、增长见识、提升能力上真行动、真落实。


 活动中,还组织开展了2020年第7期“香城铁军大讲堂”学习培训,集中观看了省纪委监委拍摄的警示教育片《权力之刃 滥用成殇》和市纪委监委拍摄的警示教育片《蜕变》。