市纪委监委召开全市纪检监察工作半年推进会

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2020-07-29 08:24


7月28日,市纪委监委召开全市纪检监察工作半年推进会,总结回顾上半年工作,分析研判当前形势和问题不足,安排部署下半年重点工作。


市委常委、市纪委书记、市监委主任朱庆刚出席会议并讲话。市纪委副书记、市监委副主任陈涛主持会议。



朱庆刚指出,今年上半年全市纪检监察机关坚持“抗疫、防汛、战贫”三场硬仗一起打,全力以赴加强疫情防控监督,从严压实防汛救灾工作责任,加大扶贫领域监督检查力度,推动监督保障执行、促进完善发展作用发挥更加有力;坚持 “不敢、不能、不想”三不机制一体推,以严格执纪执法增强制度刚性,持续完善严格有效的监督体系,警示教育与廉洁文化齐抓共管,推动党内监督和行政监察体系规范化制度化更加有力;坚持“整治、整改、整顿”三项工作一起抓,久久为功抓整治,从严从实抓整改,刀刃向内抓整顿,推动以监督执纪问责促作风加快转变更加有力,保持了正风肃纪反腐高压态势,走过了极其特殊、极其重要、极其不易的半年。


就做好下半年工作,朱庆刚强调,要以只争朝夕的务实作风,力争高质量完成今年各项工作任务。


把因疫情、汛情耽误的时间和进度夺回来,只争朝夕抓工作。聚焦全省纪检监察工作半年推进会的安排部署,对重点工作倒排工期,实现清单式管理,半月一调度、一月一督办、一月一清理、一月一销号,确保各项工作到人;各级纪检监察机构主要负责同志要亲自抓,班子成员要认真履行一岗双责,加强一线督导督办力度。


统筹兼顾,努力克服人少事多的困难。要统筹力量加强“六稳”“六保”政策落实情况的监督,加强省委省政府落实中央支持一揽子政策措施落实落地等的监督,落实“鄂纪服务保障企业发展十二条”和“新十条”,抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、国家脱贫攻坚成效考核反馈问题的深度整改以及环保督察;要充分挖掘干部潜力,发挥干部特长,全面推行工作日志制度。


以创新精神打造精品特色工作。要发扬工匠精神,强化正确执纪执法办案理念,始终坚持把实事求是、客观公正、程序公正优先、证据至上、文明谦抑、依纪依法等“六项原则”贯穿于执纪执法办案全过程,把每一件案件都办成铁案、精品案、文明案;要主动创新,及时归纳总结,立足本地实际,打造品牌,形成群集效应。


以“严实深细久”的作风,推动纪检监察工作高质量发展。要把握“严”的主基调,坚守“实”的基本色,铆紧“深”的钻探力,下足“细”的绣花功,保持“久”的长效性,坚持高标准、实事求是,认真履行监督职责,把严的要求嵌入纪检监察工作全过程、各方面。



会上,市委巡察办主任石润福围绕如何做好下半年巡察工作提出意见建议,咸宁高新区纪工委,各县(市、区)纪委监委,市纪委监委各派驻(出)机构、机关各室(部)、直属事业单位汇报了上半年工作情况。


市纪委监委领导班子成员及相关领导同志,市委巡察办主任,咸宁高新区纪工委书记,各县(市、区)纪委书记(监委主任),市纪委监委派驻(出)机构、机关各室(部)、直属事业单位负责人,市属国有企业纪委书记,市委管理的正县级事业单位纪委书记等参加会议。