朱庆刚深入慈口乡大竹村调研指导防汛和灾后重建工作

来源:清风咸宁 时间:2020-07-21 14:34


市纪委监委的对口帮扶村为通山县慈口乡大竹村。入汛以来,毗邻富水湖的大竹村受灾较重。村里受灾群众的居住、出行、供水情况怎么样?群众的生产生活还有什么困难?


7月20日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任朱庆刚深入慈口乡大竹村调研指导防汛和灾后重建工作,并看望慰问受灾群众、基层一线干部。


朱庆刚详细了解本次汛情期间慈口乡受灾情况,实地查看了大竹村朱里生态农业观光园、碧根果基地、脆枣基地受灾情况。他要求,要迅速恢复生产,做好灾后重建工作,最大限度减少损失。要妥善安排好受灾群众的生产生活,把各项工作做细做实。



朱庆刚来到尊禧鹿业梅花鹿养殖基地,查看了散养园区公路硬化项目建设情况,要求县、乡、村继续服务好企业,坚持优化投资环境、提升服务水平。


就防汛工作,朱庆刚强调,要继续做好防汛各项准备,坚决消除麻痹思想和侥幸心理,坚守防汛岗位,强化监测预警,坚持提前转移群众,做到未雨绸缪,确保万无一失、安全度汛。