中国纪检监察杂志社副社长陈江华一行来咸调研党风廉政建设宣传教育工作

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2018-12-03 17:32
  12月1日至2日,中国纪检监察杂志社副社长陈江华一行来咸调研党风廉政建设宣传教育工作。省纪委宣传部部长张正义,市委常委、市纪委书记、市监委主任程良胜陪同调研。
 
  12月1日上午,调研组一行到通山闯王文化园廉政教育馆,先后实地查看了“警醒宫”、“警心宫”、“警戒宫”等九个展厅,详细了解了李自成失败的历史教训及其带来的现实警示意义,并观看了由咸宁市纪委监委和有关单位拍摄制作的警示教育片《闯王之殇——牢记“我们决不当李自成”的深刻警示》。
 
在市实验小学调研
 
在咸宁高投集团调研
 
  下午,调研组一行到咸宁市党章党规党纪和国家监察法规宣传教育“十进十建”示范点进行了实地调研。在市实验小学,参观了校园廉洁文化书画作品及以班级为单位的廉洁文化橱窗,观看了该校“十进十建”工作专题片;在咸宁高投集团,参观了企业群团之家阵地建设,观看了企业创作的“反四风”动漫;在市中心医院,参观了宣传阵地建设,查阅了工作台账,详细询问了纪检监察机构设置等情况。调研组指出,各单位要结合自身实际、行业特点,开展多样化宣传教育活动,夯实“进”的平台,凝炼“建”的机制,切实推动“十进十建”工作取得实实在在的效果。
 
  12月2日上午,调研组一行先后到嘉鱼县官桥镇官桥八组、“十进十建”示范点樱花社区、县规划展示馆、县文化馆、县博物馆、县检察院警示教育基地等地开展了调研。(蒋扬眉、宋成琳、熊杰)