赤壁:节前督查拉起廉洁自律“警戒线”

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2021-06-11 16:07


“你好,我们是市纪委督察组的工作人员,请出示一下你单位近期财务支出和公会支出的凭证……”这是近日,赤壁市纪委监委专项督查组在该市政务服务和大数据管理局开展节前作风督查的一幕。


端午假期将至,为进一步加强党员干部纪律作风建设,赤壁市纪委监委成立专项督查组,不打招呼、不发通知,通过重点检查、随机抽查、翻看账目、调阅资料等方式,对各单位干部职工工作作风、公车使用、公务接待、节假日津补贴发放等问题进行重点督查,并在被监督单位召开节前廉政谈话、警示教育大会等,重申纪律要求,教育引导党员干部以身作则,严防“节日病”。


此外,督察组紧盯节假日期间疫情防控常态化工作,对车站、景区等端午假期人流较大场所人员安排和预案准备等情况进行明察暗访,督促相关责任单位整改问题、补齐短板,切实履行疫情防控主体责任,确保节假日防控力量“不下线”。


该委还在“清风赤壁”微信公众号上线“我为群众办实事”举报平台,鼓励群众对身边发生的党员干部不正之风和腐败问题进行投诉举报,结合举报电话、举报信箱和网站举报链接等载体,形成“无处不在”的强大监督网。


今年以来,共收到党员干部“四风”问题相关信访举报11件,查处问题25个,给予党纪政务处分24人。(赤壁市纪委监委 张文)