通城:扎实开展供销系统腐败问题专项整治

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2021-06-10 20:11

“石南供销社原主任胡某某涉嫌违规转包工程索贿、县供销社正科级干部戴某某在基建项目中利用职务便利收受贿赂,给予党纪政务处分……”近日,通城县纪委监委对党的十八大以来全县涉及供销合作社系统违纪违法典型问题进行了通报。


自全省供销系统腐败问题专项整治工作开展以来,通城县纪委监委制定《关于在全县供销合作社系统开展腐败问题重点整治工作方案》,成立专项整治工作领导小组,将相关室部、派出纪检监察组纳入领导小组成员单位,紧盯关键岗位、重点领域、易发环节,按照时间节点有序开展专项整治工作。


为切实推动专项整治工作开展取得成效,年初该县纪委监委组建调研组,与供销社领导班子成员、中层干部面对面座谈交流,摸清找准全县供销系统整体运行情况和存在的突出问题,形成专题调研报告,为开展专项整治标明了靶向。


对于起底的问题线索,该县纪委监委建立问题线索台账和动态更新机制,及时掌握案件进展、处理情况。同时,紧盯未办结的问题线索,要求案管室逐案进行督办,建立通报约谈和“周报”制度,确保问题线索及时查处到位。


结合专项整治工作实际,该县纪委监委还将供销合作社列入2021年县委巡察计划,从审计局抽调业务骨干充实到巡察组,采取巡审联动的方式,对全县供销系统开展“回头看”专项巡察工作,通过调取资料、查阅账目和案卷及谈话等方式,对十八大以来供销系统的党风廉政建设情况、信访举报情况、腐败案件查处情况、综合改革进展情况进行认真梳理、总结。


目前,共起底问题线索10件,立案2件,给予党纪政务处分7人。(通城县纪委监委 付婧烨)