咸安:织密监督网 纠治“节日病”

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2021-06-10 20:09

“请调出与这张公车加油卡加油时间对应的监控录像。”“请出示商场近期购买购物卡的发票和有关单据。”……临近端午,咸安区纪委监委监督检查组深入全区各大商场、酒店、加油站以及各单位,深挖细查私车公养、滥发福利等“四风”问题。 


为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,咸安区纪委监委印发《2021年端午期间监督检查工作方案》,联合区公车办、区公安局、区市场局、区税务局、区财政局、区审计局等部门成立专项监督检查组,采取明察暗访、交叉互查、随机抽查等方式,重点对公务用车管理使用,党员干部“带彩”娱乐、酒驾醉驾等违法行为,违规公款吃喝、发放津补贴等进行监督检查。


对监督检查过程中发现的问题,各监督检查组及时梳理并报区纪委党风政风监督室统一汇总,形成督查专报。对监督检查中发现的面上问题,第一时间明确整改责任单位、督促立行立改,同时采取不定期“回头看”方式进一步压紧压实整改责任;对发现的违纪违法问题线索,坚持从严从快、严肃处置,持续释放越往后执纪越严强烈信号。


此外,该区纪委监委还通过咸安廉政网、清风咸安、手机短信等平台发送廉政提醒,重申有关规定,做到早提醒、早警示。畅通“信、访、网、电、微”五位一体信访渠道,鼓励引导广大干部群众积极参与监督,让违反“四风”问题者无处藏身。


“作风建设永远在路上,永远没有休止符,必须抓常、抓细、抓长,持续努力、久久为功。”该区纪委监委相关负责人表示,节日期间将密切关注“四风”隐形变异问题,持续加大监督检查力度,驰而不息纠“四风”,坚决不给顶风违纪行为留侥幸过关的空间。 


今年以来,全区共查处“四风”问题20个,党纪政务处分14人,印发通报1期,通报典型案例4个。(咸安区纪委监委)