通城:早预防严监督 确保廉洁过端午

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2021-06-09 20:09

“粽叶飘香,端午将至,通城县纪委监委提醒您:自觉遵守中央八项规定精神,主动抵制歪风邪气,做到廉洁、规矩过节。祝端午安康!”端午节前,通城县纪委监委为全县党员干部送上了一份特殊的“洁礼”。


临近端午节,一些不正之风易发多发。为持续巩固正风肃纪成果,防止“四风”问题反弹回潮,该县纪委监委对端午期间狠纠“四风”工作早研究、早部署、早行动,持续加大纠治“四风”力度,强化监督检查,确保廉洁过端午。


为进一步强化党员干部“廉节”意识,通城县纪委监委在节前制定下发了《2021年端午节期间加强纪律作风建设的通知》,充分利用微信公众号、纪检监察网、抖音等平台,在重要节点及时划出纪律红线,要求全县党员领导干部带头执行“十个严禁”纪律要求。


同时,在强化宣传教育基础上,该县纪委监委健全完善与相关职能部门的联动协调机制,整合县委巡察办、派出纪检监察组、公安、税务、乡镇纪委等力量,成立4个联合督查小组,围绕公款吃喝、公款旅游、私车公养、违规发放津补贴等各类隐形变异“四风”问题,通过明察暗访、专项检查、随机抽查等手段,对重点部位、重点场所、重点区域开展监督检查,并对节日期间值班带班、外出报备、公车封存等重要环节进行跟踪检查,构建分工明确、各负其责的监督网络。


在进一步畅通“信、访、网、电”一体化监督举报渠道的基础上,该县纪委监委还安排专人值班值守,及时受理“四风”问题信访举报,确保节日期间信访举报渠道畅通、便捷。


截至目前,通城县纪委监委随机挑选部分商场超市、娱乐场所、饭店等开展流动式监督10余次,推动解决问题5个。(通城县纪委监委 付婧烨)