崇阳:精准监督为高考保驾护航

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2021-06-08 16:19

“今天有出现测温异常的考生吗?你们的应急方案给我看一下……”高考期间,崇阳县纪委监委派出第四纪检监察组对在考点值守的防疫人员在岗情况进行专项监督检查,并现场指导考点学校做好疫情防控工作。


为保障高考安全、维护高考公平,崇阳县纪委监委充分发挥派出机构“探头”作用,紧盯疫情防控、食品安全、考务管理等关键环节开展精准监督,压实行业部门主管责任,拧紧纪律“发条”,以强有力的监督为全县3356名考生顺利参加高考保驾护航。


涉考公职人员履职情况事关高考公平公正,在高考前,该县纪委监委派出第六纪检监察组组长对县教育局纪委委员进行一对一廉政谈话,并会同县教育局针对考务人员开展了法律法规的培训和反面典型案例警示教育,做到早教育、早提醒。


为确保高考期间的餐饮安全,该县纪委监委派出第二纪检监察组联合县市场监督管理局,在高考前三天对考点学校食堂及周边餐饮单位的许可范围、食谱、餐具洗消保洁、食品留样、原材料进货索证索票、加工场所条件、卫生设施条件、从业人员健康等情况进行全覆盖式检查,并督促各供餐单位严格执行各项管理制度,检查后下达责令改正通知书26份,取缔无证无照经营户6户。


“高考关系千家万户,事关个人前途命运与国家人才选拔,纪检监察机关要把监督保障高考期间各项工作顺利开展作为当前一项重要政治任务抓紧抓实”,该县纪委监委负责人表示,已设立专人值守的24小时监督举报电话,确保对涉及高考的问题线索立查立改。(崇阳县纪委监委 陈洋洋)