嘉鱼:“筑梦青春”活动为青年干部“加油”

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2021-06-01 21:17

“人活在这个世上,总会面临各种诱惑。把握不住,很可能辛苦一辈子,一夜回到解放前,一切又要从零开始……”


近日,嘉鱼县纪委监委组织开展了庆祝建党100周年暨纪检监察干部“实现中国梦•青春勇担当——青春向党、筑梦青春”系列活动,该县纪委监委相关领导、委机关、派出机构80后青年干部、各镇纪委新进人员和年轻干部等40余人参加活动。


此次活动通过开办一期“南嘉铁军大讲堂”、讲授一堂廉政微党课、进行一次集体廉政谈话、开展一次党史学习宣讲、召开一次青年干部座谈会等“五个一”活动形式,以“面对面”交流、“心贴心”畅谈的方式,为青年干部“补钙提能”“强筋壮骨”,激励青年纪检监察干部铭记党的光辉历史、传承红色基因、牢记初心使命。


今年来,该县纪委监委以深入推进“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动为抓手,精心打造“青年干部成长工程”,依托“春训周”“微学堂”“南嘉铁军大讲堂”,有计划组织干部开展业务培训、比武练兵,促使年轻干部成长成才,尽快“出道”挑大梁;通过轮岗培训、以案代训、跟班学习、上挂下派,将新进人员、乡镇纪检干部充实到监督检查、审查调查、巡察一线岗位扎实历练,让年轻干部在打硬仗、扛重活、攻难关中锤炼过硬本领。


“青年干部要顺利成长成才,离不开‘培土’固根的照料和‘整枝’养护的锤炼。”该县纪委监委相关负责人表示,下一步,将按照提素质、育人才、强管理的要求,继续在一线锤炼打磨年轻干部,帮助他们进一步坚定理想信念,加快角色转变,打造一支又精又专的新时代纪检监察“尖兵”。  (嘉鱼县纪委监委  梅皇荣)