赤壁:重拳整治供销系统腐败问题

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2021-05-25 16:32

“你好,我们是市纪委监委工作人员,请问该项目奖补资金都拨付到位了吗?”近日,赤壁市纪委监委检查督办人员来到柳山湖镇宇汇供销水产生态产业园,向负责人了解相关情况。


今年以来,赤壁市纪委监委深入开展供销系统腐败问题重点整治工作,以供销系统党的领导弱化、“一把手”等重点对象腐败、资源开发及土地使用权转让等重点领域腐败、党员干部作风不正、监督机构职责履行不力和其他违纪违法突出问题等6个方面为整治重点,通过对十八大以来供销系统党员领导干部违纪违法问题“起底”分析、根据审查调查工作需要对已了结问题线索重新“激活”等手段开展追责问责,形成强大震慑。


在分析梳理已有问题线索的基础上,该市纪委监委成立由班子成员带队的检查督办组,前往供销系统各合作开发项目现场进行实地督导检查,就有关资产资金管理、奖补资金拨付、土地发包、农化专项资金去向等情况进行调查。为进一步整合监督力量、形成监督合力,该委协调联系赤壁市审计局和市委巡察办对该市供销社开展专项审计工作和深入巡察检查,并要求供销系统对发现的问题建立台账,制定整改方案,完善制度漏洞,做好整改工作。


截至目前,该委共开展6批次实地检查,初步排查出可疑问题7个,巡察反馈相关问题20个,相关线索正在进一步调查核实中。(赤壁市纪委监委)