【纪检人·镜头】通山:学深全会精神 凝心共谋新篇

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2020-11-18 21:39

10月29日,党的十九届五中全会胜利闭幕。为学习好、宣传好、贯彻好全会精神,通山县纪委监委通过班子成员带头学、党小组分组研讨、各部室集中讨论、个人自学等多种方式,开展多层次、全覆盖、多样化的宣传学习活动,把全会精神学深悟透,用全会精神凝聚人心、增进共识。


印发学习全会精神通知

全会公报发布以后,该县纪委监委第一时间印发《关于学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知》,编印学习资料,并通过微信、QQ等方式转发全会相关新闻报道,深入传达学习全会精神,要求全体纪检监察干部充分认识学习贯彻全会精神的重大意义,深刻领会全会的精神实质。


召开常委会研究贯彻落实全会精神意见及措施

该县纪委监委召开常委会,专题传达学习十九届五中全会精神,研究贯彻落实意见及措施。该县县委常委、纪委书记、监委主任刘海元提出,要以全会精神会为指挥棒指导实践,把全面从严治党不断引向深入,推动新时代通山纪检监察工作换挡提速、实现高质量发展。


以室部为单位学习讨论全会精神

该县纪委监委干部以室部为单位学习全会精神并开展讨论。大家纷纷表示,要把全会精神转化为工作动力,在推动全面从严治党向纵深发展过程中,坚持纪严于法、纪在法前,用忠诚诠释新时代纪检人的使命与担当。


对照全会精神学习资料划重点、做笔记

“作为纪检监察战线的干部,在全会精神学习上要先学一步、深学一层,内化于心、外化于行,发挥好表率和示范引领作用。”为加深记忆、深刻领会全会精神实质,该县纪委监委干部在学习时划重点、做笔记,确保学习效果。


通过中纪委网站、学习强国等平台学习全会精神

“全会擘画了‘十四五’发展蓝图,我们要立足岗位职责,忠诚党的事业,竭诚服务人民,为实现‘十四五’蓝图贡献自己的力量。”该县纪检监察干部通过中纪委网站、学习强国等平台学习全会公告和权威解读等内容,并在工作间隙交流分享学习体会。


设置全会精神宣传专栏

该县纪委监委在办公大厅增设了学习贯彻十九届五中全会精神宣传专栏,让纪检监察干部在经过时都能看一看、读一读、悟一悟,推动全会精神入脑入心。


举办解读全会精神专题讲座

该县纪委监委举办十九届五中全会专题讲座,邀请该县县委党校副校长张学文对全会精神进行系统的阐述和深入解读,帮助纪检监察干部们全面学习领会全会精神,进一步统一思想、凝聚共识。(通山县纪委监委 阮娅慧)