通城:学深悟透全会精神 履职尽责谋发展

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2020-11-16 18:50

“党的十九届五中全会是在‘十三五’规划目标任务即将完成、全面建成小康社会胜利在望、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史关头召开的十分重要的会议……”


连日来,通城县纪委监委利用通城廉政网、“清廉通城”微信公众号广泛转载中国纪检监察报、中央纪委国家监委网站等权威媒体平台刊发的有关全会精神解读和评论等重要稿件,组织全县纪检监察干部学原文、览要点、划重点,全面准确把握全会重大意义和精神实质,并通过班子带头学、集中研讨学、联系实际学等方式,掀起了学习党的十九届五中全会精神热潮。


“全县各级纪检监察机关要把学习贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务和头等大事,对国之大者心中有数,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以高质量发展为主线,扛起监督首责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为‘十三五’圆满收官和‘十四五’良好开局提供坚强纪律保障。”11月11日,通城县委常委、县纪委书记、县监委主任陈新日在县纪委常委会上传达学习全会精神时要求,全县广大纪检监察干部要联系思想工作实际,学深悟透全会精神,努力适应新时代新阶段要求,提高政治能力和专业化水平,坚持实事求是、依规依纪依法,忠诚干净担当履职尽责。


“党的十九届五中全会强调,‘十四五’时期经济社会发展要以推动高质量发展为主题,这对纪检监察工作提出了新的更高要求。”该县纪委监委信访室主任张海意表示,下一步,不仅要做实做好信访日常工作,更要及时为受到不实举报的干部澄清正名,坚决不能让诬告、误告成为干部干事创业路上的“绊脚石”,让实干担当者吃下“定心丸”,轻装上阵谋发展、干事业。


据了解,为加强对党的十九届五中全会精神和党规党纪、监察法规的深入理解,该县纪委监委选调业务骨干组建党的十九届五中全会精神暨党纪法规宣讲团,到各乡镇、县直单位持续开展宣讲活动,全面准确、生动活泼地宣讲全会精神,推动党的十九届五中全会精神学习贯彻落到实处。(通城县纪委监委 付婧烨、滕三千)