崇阳:严查群众身边的不正之风和腐败问题

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2020-11-16 09:52

“孙某虚报冒领退耕还林补贴7.5万元的问题已经办结。大爷,如果以后再发现民生领域违纪问题,可以通过电话、微信等方式向我们反映……”近日,崇阳县监委委员舒帆在白霓镇洪泉村对信访群众回访时说道。


今年以来,该县纪委监委聚焦民生领域的“微腐败”、放纵包庇黑恶势力的“保护伞”、妨碍惠民政策落实的“绊脚石”等问题,畅通信件、来访、电话、网站、微信等信访举报渠道,通过大数据核查、湾子夜话、入户走访等方式,不断拓宽问题线索渠道,严查群众身边不正之风和腐败问题。


同时,该县纪委监委持续深化群众身边不正之风和腐败问题专项治理,通过日常监督、专项监督、巡察监督、审计监督等多位一体监督模式,强化扶贫领域立体监督格局。


今年以来,该县纪委监委共开展扶贫领域纪律作风和腐败问题专项督查共30次,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题21个,查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题104个,追责问责162人,其中党纪政务处分57人。(崇阳县纪委监委)