通城:学习榜样精神 勇于担当作为

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2020-11-10 09:13

 “我们要学习谢睿同志对党忠诚、矢志不渝的政治品格;学习他恪尽职守、敢于善于斗争的担当精神;学习他牢记宗旨、心系群众的高尚情怀;学习他公而忘私、敬业奉献的优良作风……”


日前,通城县纪委监委开展“学习谢睿同志先进事迹”活动。在传达学习湖北省纪委监委《关于在全省纪检监察系统开展向谢睿学习的通知》精神后,与会的每一位纪检监察干部都被谢睿同志的优秀品质和高尚精神深深感动。


据了解,谢睿同志是湖北咸丰人,1981年出生,2006年8月参加工作,2013年6月加入中国共产党,先后在湖北省恩施州咸丰县民族中学、鹤峰县中营镇、咸丰县清坪镇等单位工作,生前是湖北省恩施州咸丰县清坪镇党委委员、纪委书记、县监察委员会派出清坪镇监察室主任。2020年9月15日,谢睿在赶赴龙潭司村开展精准扶贫工作时不幸发生意外,经抢救无效不幸因公殉职,年仅39岁。


谢睿的先进事迹被媒体报道后,通城县纪委监委第一时间通过网站、微信公众号、QQ工作群等进行转载宣传,并以开展一次专题学习会、一次学榜样下乡走访等活动为载体,号召全县纪检监察干部以实际行动学习谢睿先进事迹,以榜样力量引领前行。


“扶贫路上谢睿勇挑重担,甘为‘砂砾’奉献自己,他的生命虽定格在39岁,但却激励了所有像他一样的纪检监察干部砥砺前行。”该县纪委监委第一纪检监察室负责人万波说,“以谢睿为榜样,不断提升自身能力和素质,结合正在开展的扶贫领域不正之风和腐败问题整治工作,斩断伸向群众的黑手,铲除‘微腐败’滋生的土壤,当好党的忠诚卫士、群众的贴心人。”


“脚下有泥土,心中有群众。乡镇条件艰苦,工作任务繁重,但和谢睿比起来,自己还可以做更多。”该县大坪乡纪委书记、派出监察室主任皮青松表示,将认真学习谢睿“扎根基层、心系群众”的为民情怀,了解农民群众所思所愿,用好监督执纪利剑,敢于善于斗争,以扎实行动维护好群众的切身利益。


“谢睿不服输、能吃苦、敢争先的担当精神和优良作风,是每一名纪检监察干部学习的标兵和榜样。”该县纪委监委办公室年轻干部郑红萍表示,要像谢睿那样,增强担当意识,提高担当水平,锤炼担当作风,不折不扣把计划、目标、任务落实到具体行动中,成为勇担当善作为的纪检监察铁军。(通城县纪委监委 付婧烨)