通城:以“微处理”为党员干部敲警钟

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2020-11-06 17:35

今年以来,通城县纪委监委深化运用监督执纪“四种形态”,把“第一种形态”作为监督执纪的有效抓手,持续在抓“前”、抓“早”、抓“小”上下功夫,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。截至10月底,该县各级纪检监察机关运用“四种形态”处理659人次,其中“第一种形态”354人次,占比53.7%。


该县本着“无病先防、有病快治、重病严治”的原则,有效运用监督执纪“四种形态”,对巡察、专项整治、日常监督检查等工作中发现的党员干部身上存在苗头性、倾向性问题,坚持小过即问,通过提醒谈话、函询、警示谈话、批评教育和诫勉谈话等“微处理”方式,全面查找“病因”,建立运用“第一种形态”处置情况台账,形成“谈话有记录、结果有报告、管理有台账”的完备体系,对运用“第一种形态”的对象、情形及措施等方面进行细化规范,不断提高运用监督执纪“第一种形态”的精准度。


同时,进一步加大作风建设督查力度,组建专项督查组,通过明察暗访、专项检查、随机抽查等手段,深入农家乐、酒店、窗口服务单位和扶贫驻点村,对“四风”、窗口服务质量、扶贫工作作风等问题开展常态化监督检查,做到常打常敲、稳步提升“治未病”的效率。


此外,认真做好运用监督执纪“第一种形态”的“后半篇文章”,加大对党员干部接受“第一种形态”处理后整改情况的监督检查力度,延伸执纪监督“链条”,对被“咬耳扯袖”的干部开展专项监督,通过调取民主生活会或组织生活会记录本进行检查分析,并实地走访了解其思想动态、工作态度等情况,对弄虚作假、敷衍应付的,严肃追责问责,并书面通报其所在的党组织,要求督促整改到位。


“下一步,将把从严治党落实到党员干部日常监督的全过程,把‘红脸出汗’和久久为功结合起来,以钉钉子精神做实做细做好干部日常管理监督,防止‘轻症’转‘重症’,‘小病’变‘大病’,呵护广大党员干部健康成长。”该县纪委监委主要负责人表示。(通城县纪委监委 李世鹏 皮江星)