赤壁:深学热议十九届五中全会精神 凝心聚力谱写新篇章

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2020-11-04 22:59

10月26日,党的十九届五中全会在京召开,赤壁市纪检监察干部纷纷通过电视、报纸、网络收听收看全会新闻报道,第一时间学习会议精神。11月2日上午,该市纪委监委召开理论学习中心组(扩大)专题培训会,全体纪检监察干部集中学习十九届五中全会公报,掀起一轮学习讨论新精神的热潮。


“全会擘画的宏伟蓝图令人振奋,为我们精准定位‘监督什么’指明了方向、提供了遵循。作为联系民政系统的派出纪检监察组,我们一定以全会精神为指导,紧盯民生领域突出问题,发挥好监督执纪问责职能作用,切实解民忧、纾民困、暖民心,为脱贫攻坚决战决胜提供坚强纪律保障。”派出第八纪检监察组组长王劲松在学习全会精神后表示。


“作为基层纪检监察机构,必须把思想和行动统一到上级决策部署上来,纪检监察工作要围绕中心,服务发展,突出政治监督,严明政治纪律政治规矩,保障上级政令畅通。同时,加强对群众身边‘微腐败’的监督,以扎实的工作成效,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。”茶庵岭镇纪委书记余幼林谈及自己的学习体会。


“深入学习贯彻十九届五中全会精神,纪检监察干部责无旁贷。要把党中央决策部署与纪检监察职能紧密结合,联系思想工作实际,不断提高政治能力和办信办案专业水平,忠诚干净履职尽责,努力适应新时代要求。”第二纪检监察室主任邓长胜说道。


柳山湖镇纪委书记吴亚森表态,作为基层纪检监察干部,将始终坚守人民立场,监督十四五规划落实直达基层农民群众,充分发挥乡镇纪检监察作用,保障各项惠农资金、利农措施落实到位,为群众增添福祉。


“党的十九届五中全会对纪检监察工作提出了新的要求,我们必须把严的主基调长期坚持下去,持续深入正风肃纪反腐,一体推进‘三不’,积极构建风清气正的政治生态,以高质量监督促进赤壁市经济社会高质量发展,乘势而上谱写新篇章。”市委常委、市纪委书记、监委主任方高文表示。(赤壁市纪委监委)