通城:以案为鉴敲警钟 筑牢防线守初心

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2020-11-03 20:16

“警示教育片中违纪违法党员领导干部声泪俱下的忏悔,震撼心灵、发人深思、催人警醒。我的心灵又一次受到了深刻地洗礼和教育……”日前,通城县马港镇组织镇机关党员干部、各村(社区)“两委”班子、镇直部门负责人共计130余人集中观看省、市纪委监委警示教育片《权力之刃 滥用成殇》《蜕变》。在观看警示教育片后,该镇党委副书记卢效深有感触地说。


“宣教月”期间,通城县纪委监委以警示教育片“领衔”常态化的系列警示教育活动,组织全县各单位分批次收看省、市警示教育片《权力之刃 滥用成殇》《蜕变》,以案为鉴、以案明纪、以案释法,用“片中人”警示“看片人”,以活生生的反面典型案例,教育引导广大党员干部职工筑牢廉洁思想防线。


据了解,两部警示教育片选取近年来查处的9名党员领导干部违纪违法、贪污腐化案件,从思想根源深刻剖析了他们违背初心和使命,无视党纪国法,把党和人民赋予的权力当成谋取私利工具,一步步走向腐败堕落的深渊,失去人生自由的蜕变过程,警示党员干部要慎终如始恪守党纪法规。


“看完警示教育片后,我感触很深。权力就是责任,作为一名党员领导干部,我将把心思放在实干上,精力用在工作上,不该去的地方不去,不该沾的东西不沾,不该做的事情不做,保持清醒头脑,时刻警钟长鸣。”该县城发集团党委委员、副总经理胡雅敏表示。 


除组织观看警示教育片,该县还秉持“因地制宜”“因材施教”的原则,通过召开警示教育大会、宣布处分决定、现场旁听职务犯罪庭审、参观警示教育基地等方式,确保警示教育入眼、入耳、入脑、入心,让警示教育触及党员干部灵魂深处,进一步筑牢“不想腐”的思想堤坝。(通城县纪委监委 李世鹏)