通山:考核“助推器”激励干部担当作为

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2020-07-28 17:25

“第五期‘香城铁军大讲堂’学习培训会会议时间为14:30,有两名同志迟到,对照《意见》各扣0.2分……”


为贯彻落实“打铁必须自身硬”的政治要求,改进机关作风、强化工作成效、提升机关单位内部管理水平,近日,通山县纪委监委勇吃螃蟹、破解阻力、锐意革新,经过广泛征求意见、反复修改,研究制定了《2020年度县纪委监委机关绩效考评工作意见》(文中简称《意见》)。


  在考核对象设置上,该县纪委监委根据职能分工,划分为专职审查调查部门、综合服务保障部门、纪律审查综合协调服务保障部门、派出纪检监察组四类。在考核内容设置上,按照基础项目、工作目标、创新加分、一票否决四大类设置80余项考核指标,其中工作目标一项突出各类考核对象工作职责及工作重点导向作用,差异化为各部门详细列清单、指方向、明任务。


  同时,强化考核结果运用。该县纪委监委根据考核结果,设置优秀、合格、不合格三个考核档次,不合格等次单位按其扣分百分比例扣减当年绩效奖励工资,并对优秀等次单位进行等额奖励。此外,该县纪委纪委还将年度绩效考评结果作为评先评优、选拔任用的重要参考依据,切实发挥考核鼓励先进、鞭策落后的作用。


“律人者必先律己,执纪者必先守纪。”该县县委常委、纪委书记、监委主任刘海元表示:“要运用好考核工作的导向性、激励性、约束性,促进工作作风转变,激励激发干部担当作为,让考核的‘风向标’成为工作动力的‘助推器’,为全县纪检监察工作高质量发展提质增效。”(通山县纪委监委)