咸安:“线上+线下” 掀起政务处分法学习热

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2020-07-24 11:20

近日,根据咸安区纪委监委统一安排部署,咸安区温泉办事处、贺胜桥镇等多地纷纷组织干部集中学习研讨《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《政务处分法》)。


为推进《政务处分法》学习在基层全覆盖,该区纪委监委迅速制定全区学习活动实施方案,要求各乡镇办场、区直单位通过形式多样、扎实有效的学习活动,引导全体公职人员认真学习贯彻《政务处分法》,以知法学法,促守法用法。


各乡镇办场、区直单位纷纷采取线上线下相结合的方式开展学习。线上通过视频会议形式参与在线学习,借助云上咸安、微信公众号等平台组织开展学习宣传,不断拓宽学习教育覆盖面;线下以理论中心组集中学习、支部主题党日等为契机,组织开展《政务处分法》集中学习研讨,同时充分利用各地各单位宣传橱窗、文化长廊等宣传阵地,深入宣传解读《政务处分法》,营造浓厚学习氛围,在全区掀起学习《政务处分法》热潮。


该区党员干部、公职人员纷纷表示,通过学习活动加深了对《政务处分法》的深入了解,对如何在今后工作、生活中,进一步规范自身行为、正确行使公权力有了更深的认识。


下一步,该区将以宣教月活动为契机,利用“互联网+”学习平台、微信小程序等推出线上答题等活动,采取更加方便快捷的形式,助力学习培训提质增效。(咸安区纪委监委)