通山县通羊镇:推送营养廉政套餐 增强党员干部“免疫力”

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-05-14 21:08

  “家庭是拒腐防变的后方,也是加强廉政建设的重要阵地……为进一步严明廉洁纪律,倡树清廉家风,筑牢家庭廉政防线,通羊镇纪委向全镇党员干部家庭发出如下倡议:一、常吹家庭廉政风……”


  5月9日,在通山县家庭家教家风教育基地圣庙内,通羊镇纪委书记成坤向前来参观的116名镇村党员干部发出家庭助廉倡议,号召党员干部动员家庭成员人人参与到家庭助廉活动中,用实际行动守住幸福家门,共筑家庭拒腐防线。


  在解说员的引领下,该镇党员干部参观了圣庙内中国家风、富水文脉、幕阜烽火、万世师表等展馆,了解了孔子关于道德、政治、人格、修养、礼乐等方面的思想,在一个个鲜活的故事、一句句发人深省的警句中碰撞着在场每一名党员干部的心灵。


  据了解,到圣庙接受家风教育只是该镇为党员干部推出的“廉政套餐”中的“开胃菜”,当天该镇还通过组织党员干部前往楚王山革命烈士纪念园接受红廉教育、学习市纪委监委编印的《村(社区)党组织书记违纪违法问题典型案例选编》、观看警示教育片、开展《条例》《监察法》知识测试等活动,为党员干部筑牢思想防线。


  “今天的这份‘廉洁套餐’既有‘情’味、又带‘红’味,更俱‘辣’味,营养丰富,不仅能补钙壮骨,还能去疴除弊。”该镇扶贫办主任陈娟表示,将把党纪法规、优良家风当成保持思想健康的“营养品”来吸收,增强自身“免疫力”。


  “廉政教育活动已成为我们村干部的‘家常菜’,经常性的廉政提醒与警示教育,真正起到了‘扯袖子’、‘敲警钟’的作用。”该镇岭下村党支部书记许英敏表示要以反面典型为鉴,严以律己,规范用权。


  “我们将继续加大推进全面从严治党向纵深发展的宣传力度。”该镇纪委书记成坤表示,不仅要持续为党员干部敲警钟,增强不想腐的自觉,筑牢不想腐的堤坝,下一步还将为基层百姓研发“土”味菜系,发掘好乡土文化资源,送纪送法到田间地头,让廉政教育沾土气、接地气,积极营造基层崇廉尚洁的浓厚氛围。(阮娅慧、孙齐)