嘉鱼:收心归位进状态 撸起袖子加油干

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-02-11 15:58

  如何防止岗位“空城计”、工作“开小差”、干事“没状态”等节后综合症,作为执纪机关,纪委监委理应作好表率。2月11日,春节后上班第一天,在一声声“新年好”的问候声中,嘉鱼县纪委监委干部迅速从休假状态转入工作状态,精神饱满地投入到忙碌的工作中。 


  上午8点,委机关和各派驻纪检监察组全体干部都到岗就位。在第一纪检监察室,大家讨论春节期间暗访发现的“四风”问题线索。“通过公安‘天网’系统发现的几起疑似公车私用问题,要迅速进行核实……”在召开简单的工作部署会后,该室几名干部就开始分头行动,到相关部门对问题线索进行逐一核实。


  汇总“廉洁教育宣传新春行”情况、采写春节期间纪律督查信息、更新网站和微信公众号内容、编发廉政短信、印发“新春走基层”方案……宣传部的同志发扬连续作战精神,迅速将工作“发条”拧紧。


  派驻纪检监察组的干部,采取不打招呼、不定时间的方式,对各联系单位人员到岗到位、工作作风等情况进行日常监督和明察暗访,确保各单位尽快去除“年味”,迅速转入正常工作秩序。重点对党员干部值班情况和上班期间迟到早退、上网购物、上网玩游戏、“走读”、公车使用、公款吃请等多个方面的问题进行集中检查。


  “人勤春来早,奋进正当时。新春伊始,全县各级纪检监察组织和广大纪检监察干部要立足新起点、展现新风貌,把精力集中起来、把干劲激发出来,以更加严实的作风、更加有力的担当,不负党和人民期待,不负历史和时代重托。”该县县委常委、县纪委书记、县监委主任张华志要求全体纪检监察干部不松劲、不懈怠、不停步,确保各项工作谋好篇、起好步、开好局,以“钉钉子”精神推进全县党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。(熊杰)