通城:拔掉“软钉子” 锤炼“硬作风”

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2018-12-06 13:37
  “以前办个证需要个把月的时间,现在不一样了,请‘帮代办’窗口帮忙,几天时间就办好了,完全不用自己操心,有求必应,方便快捷,真好!”11月27日,手捧着崭新的工商注册营业登记执照,刚走出通城县政务服务中心的湖北鼎通研磨科技有限公司法人李炜满脸笑容地说道。
 
  眼下,“窗口服务”专项治理行动,正在通城县各级行政事业单位和窗口服务单位深入进行。
 
  “‘门难进、脸难看、话难听’等老问题,好比如芒在背的硬钉子,容易发现。但‘门好进、脸好看、事难办’等新的服务作风问题隐蔽性较强,被群众称为‘软钉子’。这是一种隐形‘四风’问题,是另一种形式的‘新衙门作风’。如不及时拔除,将会成为作风建设道路上新的绊脚石和疏远干群关系的消极因素,严重影响群众和企业的利益。”该县纪委监委相关负责人表示。
 
  为重拳整治“新衙门作风”,该县制订《关于开展窗口服务单位“门好进、脸好看、事难办”为重点的形式主义、官僚主义问题专项治理工作方案》,成立专项整治监督检查领导小组,从服务质量、服务效能、工作作风等六个方面进行重点整治,并采取明察暗访、随机抽查、巡回督查等方式加强整改督办。
 
  同时,在全县各单位、企业门口及各村集中地带张贴《通城县“门好进、脸好看、事难办”及党员干部“不作为”专项治理通告》,引导党员干部、企业人员和群众参与办事难点、堵点意见征集活动。并设立举报邮箱,拓宽问题线索来源渠道。
 
  截至目前,发现窗口服务形式主义、官僚主义突出问题线索9条,目前已立案审查并调整岗位1人,诫勉谈话1人。
 
  “今年来,县政务服务中心围绕‘放管服’改革,对线上服务‘一网通办’、线下办事‘只进一扇门’等六个方面进行重点整治。同时,建立健全‘帮代办’服务机制,让‘最多跑一次’成为现实,真正为企业和广大群众提供‘保姆式’‘一站式’服务。”该县政务服务中心主任陈星介绍。
 
  “针对党员干部形式主义、官僚主义等问题,我们将再加力度,再加措施,做到有诉必接、有案必查。同时,深化窗口服务单位作风问题专项治理,督促职能部门履职尽责,打造‘服务更优、效率更高、形象更好、群众更满意’的服务窗口。”该县纪委监委主要负责人表示,下一步,将结合省纪委监委服务保障企业发展的“十二条措施”,组织专班对全县重点企业进行调研走访,对破坏营商环境的人和事,实行“零容忍”,为构建“亲清”政商关系提供纪律保障。(皮江星)