赤壁:念好“紧箍咒”110名纪检监察干部接受集体廉政谈话

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2018-12-05 11:49

集体廉政谈话现场
 
  “执纪必先守纪,律人必先律己。全体纪检监察干部要在思想认识上对标看齐,坚持以更高标准、更严纪律要求自己,带头接受监督,以实际行动践行‘十五不准’行为规范……”近日,赤壁市纪委监委召开2018年纪检监察干部集体廉政谈话会,通过以学促廉、以看促廉、以谈促廉的形式,为110名纪检监察干部筑牢拒腐防变思想防线。
 
  会议传达学习了省纪委监委《湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范(试行)》,现场为全体纪检监察干部发放了“十五不准”行为规范自律卡,要求全体纪检监察干部深化认识抓好学习,对照行为规范,深入查摆问题,深刻反思剖析,以刀刃向内、自我革命的精神,不折不扣抓好“十五不准”的执行,为全市党员干部树立严格自律、遵规守纪的的标杆。
 
  此外,还集中观看了《铁血忠魂》、《闯王之殇》、《纪委书记面对面》第三期节目等三部党风廉政教育专题片,教育引导全体纪检监察要以革命先烈为榜样,以历史教训为警示,以访谈精神为指引,不忘初心,牢记使命,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。
 
  “集体廉政谈话,对我们每位纪检监察干部来说,既是一堂廉政‘教育课’,更是一支廉政‘清醒剂’。”参会人员纷纷表示,作为党纪政纪的执行者和维护者,更应该干净做人做事,做遵纪守法的表率。
 
  “纪检监察干部手握纪律戒尺,更应严于律己、谨言慎行。”赤壁市委常委、市纪委书记、市监委主任方高文强调,全市各级纪检监察机关要继续加强纪检监察干部队伍建设,严格内部监督,严防“灯下黑”,坚决按照“八个过硬”“十五不准”要求,努力建设一支忠诚干净担当的革命化、正规化、专业化、现代化纪检监察队伍。(李臣、周洁)