通山:99名纪检监察干部齐“充电蓄能”

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-03-07 08:06

  为提升全县纪检监察干部的业务素质和履职能力,更好地适应深化纪检监察体制改革的新形势、新要求,3月4日,通山县纪委监委举办全县纪检监察系统春季培训班,该县纪委监委机关、派驻(出)纪检监察机构和乡镇纪委共99名纪检监察干部集体“充电蓄能”。


  此次培训内容既有解读《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等理论课程,又涵盖了审查调查取证、谈话笔录制作和信访举报办理等业务课程,以纪检监察干部履职过程中遇到的最新问题及解决方案为培训重点,通过补理论强内功、补短板强素质,不断提高纪检监察干部能力水平。


  “作为一名纪检监察新兵,我深感能力欠缺、本领恐慌,这次培训班就像是一场及时雨,让我学习到许多纪检监察业务知识,在今后的工作中我将把这次的学习成果充分运用起来,更快地进入角色,履行岗位职责。”新入职干部郑鹏谈到学习收获时说道。


  “这次培训理论性与实用性兼具、政策性与实务性并重,讲解深入浅出,对于来自基层纪检监察岗位的我来说,心里亮堂了,工作也有了方向。”走出课堂,闯王镇纪委书记曹树星有感而发。


  “我们干什么就学什么,缺什么就补什么,很有针对性。”该县纪委监委派驻县委宣传部纪检监察组干部雷素慧说,通过和其他参训学员一起课上听讲、课下交流,既开阔了眼界,同时也感到需要更加努力地跟上知识更新升级的步伐。


  “只有磨好‘金钢钻’,才能干好‘瓷器活’”该县县委常委、县纪委书记、县监委主任刘海元表示,下一步,将常态化开展形式多样的纪检监察业务知识培训,不断补齐能力短板,迅速提升整体素质,打造一支政治意识高、工作定位准、干事能力强的纪检监察干部队伍,更好地担负起推进党风廉政建设和反腐败斗争的职责使命。(王霖、方利勤)