崇阳:聘请20名特约监察员 强化纪检监察干部监督

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-03-01 13:06

  “被聘请进入特约监察员队伍,我感到非常荣幸,今后我将以主人翁的姿态、挑刺者的眼光,做熟悉纪检监察工作的自家人,监督纪检监察干部的有心人,支持纪检监察事业的热心人。”崇阳县监委第一届特约监察员、崇阳热线总负责人黄升云说。


  日前,崇阳县监委召开第一届特约监察员聘任暨培训会议,会上,来自人大代表、政协委员、机关干部代表、新闻媒体代表和私营企业主代表等20名优秀代表人士被聘为特约监察员。


  会议宣读了关于聘任第一届特约监察员的决定,集体学习了《国家监察委员会特约监察员工作办法》,向20名特约监察员颁发了聘书。会议还就如何发挥特约监察员监督作用举行了座谈培训,现场收到特约监察员关于改进纪检监察工作、联系服务群众等方面建议和意见13条,2名特约监察员代表现场作表态发言。


  “作为特约监察员,既是一种荣耀,更是一种责任,在今后的履职过程中,我将充分发挥参谋咨询、桥梁纽带、监督检查作用,帮助纪检监察机关更精准更有效地履行职责,为维护我县山清水秀的良好政治生态做出贡献。”该县县委党校副校长刘崇柱表态道。


  “县纪委监委将进一步健全大监督责任体系和工作格局,坚持刀刃向内不手软,对违纪违法的纪检监察干部将以‘零容忍’态度严查严纠,坚决防止‘灯下黑’问题出现。”崇阳县委常委、县纪委书记、县监委主任何志强说,县纪委监委将全力支持和配合特约监察员开展工作,欢迎全体特约监察员对纪检监察工作多监督、常监督,多提宝贵意见和建议,助力全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作深入推进。(陈洋洋)