崇阳:开展廉政谈话 拧紧纪律发条

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-01-24 10:01

  “作为新提拔的领导干部,要始终牢记‘官’是为人民服务的岗位,‘权’是为人民服务的工具,要始终坚持以正确的世界观立身、以正确的权力观用权、以正确的事业观做事……”1月22日,崇阳县召开新任科级干部廉政谈话会,县委常委、县纪委书记、县监委主任何志强对2018年度新任的48名科级领导干部提出廉政要求。

观看警示教育片.JPG

观看警示教育片《迷失》


  会上,新任科级领导干部集中观看了警示教育片《迷失》,部分干部代表作了表态性发言。


  “作为一名年轻干部,我将进一步强化廉洁自律意识,时刻以好的作风履职尽责,自觉增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终严格要求自己,一定老老实实做人,干干净净从政,踏踏实实干事。”该县县委总值班室主任程钊在交流发言时作出廉洁承诺。


  “无数案例表明,不正之风和腐败问题只是‘表’,党的纪律观念淡漠、纪律定力不足才是‘里’。通过开展廉政谈话,就是希望能从思想深处唤醒干部的廉洁自律意识,让干部在纪律和法律面前,自觉做到自重、自省、自警、自励。”何志强在会上表示。


  据了解,近年来,该县纪委监委始终坚持把纪律教育摆在突出位置,以发生在辖区的违纪违法案件为反面教材,通过廉政谈话、节前谈话、单独谈话等方式为领导干部特别是新任干部常打“预防针”、常念“紧箍咒”,发挥廉政警示教育的激励和防范作用,促进干部干事不出事。

开展廉政知识测试.JPG

进行廉政知识测试


  会后,对新任科级干部还进行了廉政知识测试,廉政测试成绩将纳入廉政档案,并作为干部考核评定的依据,促使党员干部自觉筑牢廉洁自律防线。(刘滔)