嘉鱼:澄清不实举报 为干事者撑腰鼓劲

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-04-20 07:16

  近日,嘉鱼县纪委监委在全县范围内发出专题通报,为刘晓红等4名受到失实举报的干部澄清正名,消除他们的顾虑。


  据悉,去年12月,嘉鱼县林业局产业股股长刘晓红被实名举报,反映其克扣信访人油茶补贴款130000元,以已故村民雷某名义虚报油茶面积20.4亩,骗取国家油茶补贴款20400元的问题。该县纪委监委在调查核实中发现,举报所反映的刘晓红的问题是反映人对油茶补贴政策的误解,均属不实举报。


  “感谢县纪委为我澄清不实举报,今后我将全身心地投入到本职工作中去,同时加大对油茶补贴政策的宣传力度,让群众知晓政策并理解支持我们的工作。”刘晓红看到通报后激动地说。


  为深入贯彻落实习近平总书记关于激励干部担当作为的重要讲话精神,该县相继出台《关于建立干部干事创业容错纠错机制的实施办法(试行)》等相关文件,为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲;主动加强对问题线索的梳理分析、研判甄别,区分失误错误和受到不实举报问题,并做好澄清工作,激励干部放下包袱,心无旁骛干工作;准确把握政策界限,及时通过党员大会、澄清见面会、印发通报等形式为受到不实反映的干部澄清正名。


  “下一步,全县各级纪检监察组织将继续认真核查反映党员干部的信访举报件,对违纪者严肃追责问责,为遭受不实信访举报的干部公开澄清正名,旗帜鲜明为干事创业、担当作为者保驾护航,保护党员干部的合法权益,抵制歪风邪气,维护良好信访举报程序,为嘉鱼高质量发展营造良好政治生态环境。”该县纪委监委相关负责人表示。(李穹)