赤壁:开展“宣教月”督查 确保活动“照单上菜”

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2020-10-19 22:10

“你单位开展的党纪法规线下考试组织得很不错,但同时也要重视信息的报送,助力全市营造出比学赶超的纪法宣传教育氛围。”


这是近日,赤壁市纪委监委督查组深入全市各市直单位、乡镇(街道),对2020年全市党风廉政建设宣传教育月落实情况进行督查的一幕。


今年“宣教月”启动以来,赤壁市委通过印发文件发出“动员令”,明确党纪法规“学讲考”、“以案五说”警示教育等5个方面16项活动,并要求各地各单位结合实际,以“规定动作”+“自选动作”形式丰富活动“菜单”,提升宣传教育实效。


有了活动计划,关键要看能否“照单上菜”。该市纪委监委以结果导向,通过查看宣教月方案和总结、翻阅活动资料台账、实地查看、随机询问等方式,对各地各单位“宣教月”活动落实情况开展逐项督查。


“我们乡镇邀请了市老年书画家协会会员走进社区,开展廉政书法笔会活动,获得了社区群众的欢迎,取得了不错的宣教效果。”面对督查组的询问,车埠镇纪委书记王琴芳介绍道。


据了解,在“宣教月”期间,赤壁市各单位积极响应、活动纷呈。该市医疗保障局举办党纪法规知识竞赛活动,以赛促学;中伙铺镇开展家属廉政座谈,深化家风教育;市城发集团举办廉政演讲比赛,弘扬正气清风;市供电公司组织拍摄清廉家风微电影,传导社会正能量……


“督查不仅是看党风廉政建设宣教月活动落实情况,还要促进各地各单位的廉政教育常态化、制度化,进一步扎紧党规党纪的篱笆,构筑起廉政文化宣传的坚实阵地。”该市纪委监委相关负责人说道。(赤壁市纪委监委 张文)