崇阳:变庭审为课堂 “零距离”接受警示教育

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2020-07-17 18:25

“我听后内心有极大震撼,贪污犯罪会给单位、社会、家庭和个人带来难以挽回的危害,这场庭审给我敲响了警钟。我一定以‘案中人’为镜鉴,切实筑牢廉洁防线,做一名忠诚干净担当的纪检人。”崇阳县纪委监委案件审理室主任王晓光感慨地说。


7月16日,崇阳县纪委监委组织干部到法院旁听一起村干部违规虚报套取征地拆迁补偿款案件庭审,通过现场警示教育,为党员干部思想上打好“预防针”,引导党员干部知敬畏,讲规矩,守纪法,有底线。


变庭审为课堂,以真实案例现场授课,旁听庭审的党员干部深刻感受到了党纪国法的威严。庭审结束后,大家纷纷表示,以后一定会牢记党纪国法,筑劳拒腐防变思想防线,严格做到廉洁自律,坚决不踩红线。


今年来,该县纪委监委通过组织开展旁听法院庭审、拍摄警示教育片、领导干部讲廉政党课、参观廉政文化教育基地等活动,引导广大党员干部自觉做到讲政治、懂规矩、守纪律,筑牢不敢腐不能腐不想腐的思想防线,目前,已有上千余人接受廉政教育。


  该县纪委监委有关负责人表示,下一步,将以第二十一个党风廉政建设宣教月为契机,持续组织开展党纪法规的学习,通过开展党纪法规‘学’‘讲’‘测’活动,‘以案五说’警示教育活动、‘廉洁好家风’宣传教育等活动,加强正面引领和反面警示,让法纪教育更加深入人心,营造风清气正的廉洁氛围。(崇阳县纪委监委)