赤壁:“清风赤壁”正式上线 “四风”问题一键举报

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-09-04 23:19

  8月30日,赤壁市纪委监委官方微信公众号“清风赤壁”正式上线,这是继该市纪委监委网站升级改版以来,该委主动运用新媒体推动党风廉政建设工作的又一重要举措,标志着赤壁市党风廉政建设和反腐败斗争宣传教育进入“指尖时代”。


  据悉,“清风赤壁”微信公众号以赤壁市纪委监委网站为主阵地,将手机端作为延伸,设置了“清风要闻”、“清风教育”、“举报平台”三个栏目和“廉政动态”、“通报曝光”、“清风文苑”、“党纪法规”、“业务考堂”等七个子项。


  为了更好地畅通人民群众对党员干部和公职人员的监督渠道,“清风赤壁”微信公众号设置“反四风随手拍”栏目,网友只需点击相关按键,拍摄照片或视频,便可“点对点”对发现的问题线索进行举报,让“四风”问题无处遁形。


  “有了这个微信公众号,每个人的手机都成了一件‘反腐利器’,必须对这种‘开门反腐’的方式点个赞!”市民王先生在微信群里看到“清风赤壁”的二维码后,立即点击了关注。


  “近年来,赤壁市纪委监委主动适应传播媒介变化,不断拓展党风廉政宣传教育渠道,取得了良好社会效应。”该市纪委监委相关负责人表示,此次微信公众号上线,将与其他平台形成宣传合力,用好“网言微语”,打造“指尖上”的权威信息发布平台、网络监督举报平台、宣传教育平台和干群互动交流平台。