咸安:紧盯“节点”强宣教 欢欢喜喜贺“廉”节

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-02-08 09:29

  近来,咸安区纪委监委紧紧抓住春节前夕关键“节点”,结合党规党纪和监察法宣传教育“十进十建”工作,组织各地各单位通过各种形式开展廉洁教育,先后开展了春联写廉、宣讲话廉、文艺演廉等活动,进一步营造风清气正的节日氛围。

迎新春、送春“廉”.jpg

迎新春、送春“廉”


  该区纪委监委在写春联、贴春联的传统习俗之中融入廉政元素,陆续在多地开展了迎新春、送春“廉”活动,向干部群众赠送包含反腐倡廉、喜迎新春等内容的对联,让清正廉洁之风随着这份特别的“节礼”传入千家万户。

手机H5热学省纪委全会精神.JPG

手机H5热学省纪委全会精神

 

  “H5+省纪委全会精神,这样的学习形式新颖有趣、简单易懂,干部们都很感兴趣。”近日,在咸安区纪委监委推动下,省纪委监委发布的H5作品《2019湖北纪检监察工作怎么干,省纪委书记给你划重点》在咸安区引发干部群众热议。大家不仅饶有兴趣通过手机开展学习,还纷纷在微信群、朋友圈进行转发,掀起一股学习热潮。

向困难群众宣讲省纪委全会精神.JPG

向困难群众宣讲省纪委全会精神


  春节前夕,纪检监察干部在深入一线走访慰问困难群众,挖掘扶贫领域问题线索的同时,还向贫困户宣讲省纪委三次全会精神和一年来全区扶贫领域正风肃纪成果,切实增强困难群众的获得感、幸福感、满意度。

打造更“接地气”的廉政文化.JPG

打造更“接地气”的廉政文化


  “全会正风有部署,‘四风’问题全扫除;反腐倡廉无禁区,‘老虎’‘苍蝇’都查处……”咸安区汀泗桥镇、温泉办事处等地组织农民艺术团纷纷采用快板说纪、方言小品演纪等形式深入各地进行宣讲、表演,着力打造更加“亲民”的廉政文化品牌。

精心“烹制”廉政文化“大餐”.jpg

精心“烹制”廉政文化“大餐”


  在咸安区向阳湖镇,一群红色文艺“轻骑兵”将廉政文化“大餐”送到群众家门口,一个个生动活泼、好听好看的文艺节目不仅传递反腐倡廉“正能量”也进一步丰富了当地精神文化生活,赢得干部群众热烈欢迎、交口称赞。(徐雷、孙鹏、刘洋、张凯)