赤壁:笔墨凝祝福 春联传“廉”情

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-02-02 20:25

送春联下乡1.JPG

红色文艺轻骑兵新年送春“廉”

送春联2.JPG

书写廉政春联


  为加强春节前党风廉政建设宣传教育工作,营造欢乐祥和、文明节俭、风清气正的节日氛围,近日,赤壁市纪委监委组织“红色文艺轻骑兵”,深入农村基层开展新年送春“廉”活动。


  “风正气顺创大业,政通人和奔小康”,“廉洁如和风拂面,清正似细雨润田”,“大地回春山青水秀景色美,全民尚廉风清月朗风气新”……在蒲圻办事处金潭村村委会临时搭起的台子上,赤壁市书法家协会的会员们挥毫泼墨,笔迹或雄浑苍劲,或潇洒飘逸,一副副廉政题材的春联跃然纸上,赢得了旁观的群众阵阵喝彩声。


  “送春联的活动以前也有过,但是廉政题材的还是头一次见。这些春联非常实用,也有很好的教育意义,希望以后能多搞一些类似的活动。”前来领春联的村民表示。


  “‘严以律己光明磊落,坚持原则公正廉明’,这幅对联就是我们村干部为人处事的标准,过年的时候我们贴在村委会门口,时时提醒村里的党员干部遵守法纪,秉公办事。”金潭村党支部书记陈建军指着一副对联说道。


  岁末年关,“廉洁”把关;新年伊始,“廉”字开始。据了解,此次新年送春“廉”活动,是赤壁市纪委监委开展“廉洁教育宣传新春行”的系列活动之一,春节前后还将陆续推出猜廉政灯谜、演廉政节目、播廉政电影、发廉政短信、树廉洁形象等“六个一”活动,给全市干部群众献上“廉洁套餐”,提醒他们筑牢思想防线,守住‘廉’,过好年。


  据悉,此次活动共送出春联200余副,书法作品10余幅,节前发送廉政短信3000余条。(张国银)