赤壁:“十进十建”进基层 流动舞台宣“纪法”

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2018-12-06 13:38
“十进十建”文艺宣传小分队到基层演出
 
  “反腐倡廉好政策,贪污腐败要不得,老虎苍蝇一起打——力度大!哎,力度大!……”11月29日,赤壁市赤马港办事处夏龙铺社区文化广场上,用赤壁方言演出的“三句半”《十九大精神指航程》博得观众阵阵掌声。这是赤壁市党规党纪和国家监察法宣传教育“十进十建”文艺宣传小分队精心创作的节目之一。
 
  为促进党规党纪和国家监察法宣传教育“十进十建”工作在基层扎根,赤壁市纪委监委指导各乡镇(办)发动有文艺特长的群众组建了“十进十建”文艺宣传小分队,深入各个村、社区,通过自编自演的节目宣传党章党规党纪和法律法规知识,目前已开展巡回演出50余场,覆盖14个乡镇(办),观看群众达2万余人。
 
  在夏龙铺社区演出现场,一首《亲人》,唱出了党员干部和人民群众的鱼水深情;舞蹈《吉祥》展现了社区居民昂扬向上的精神风貌;融合了舞蹈、歌曲、小品等多种艺术表现形式的节目《劝君莫赌博》,用诙谐幽默的语言劝导社区居民遵守党纪法规,不要沾染不良风气……十多个节目,将近两个小时的时间,台下始终充满欢声笑语,掌声不断。最后,一首《正气歌》将节目推向高潮,演出获得圆满成功。
 
发放党风廉政建设和反腐败工作情况公开信
 
  活动当天,该市纪检监察干部还向观众送上了一封信,向社区居民介绍赤壁市今年以来党风廉政建设和反腐败工作情况,并公布举报电话,邀请群众参与到党风廉政建设和反腐败工作中来。
 
  “‘十进十建’工作开展以来,我们发挥‘大篷车’‘宣传小分队’等鲜活载体作用,通过举办群众喜闻乐见的廉政文艺演出、廉政专场电影、廉政书画展等活动,将党纪法规宣传教育延伸至基层,融入到村(社区)各项活动中,进一步增强党纪法规宣传教育的广度和深度。”赤壁市纪委监委相关负责人表示。(张国银)