市委巡察办深入创文工作联系点开展为民办好事活动

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2020-07-01 18:24

6月30日下午,市委巡察办组织27名巡察干部,深入创文工作联系点——咸安区永安办事处双龙社区第三、四网格,积极开展新冠肺炎疫情防控知识宣传、社情民意调研、爱国卫生运动、慰问困难家庭等活动,努力为人民群众办实事、做好事、解难事。



活动剪影


防护知识大宣传


“马上高中就要复课了,老师们会接触来自各地的学生,所以无论是从自身健康还是学生健康的角度,大家都不能放松警惕,一定要做好个人防护。”咸宁高中教师宿舍和还建房小区是市委巡察办创文工作联系小区,巡察干部针对这些小区老师住户多,且马上面临开学,疫情防控风险较大的实际,挨家挨户发放疫情防控宣传单,耐心细致的宣传疫情防控知识,提醒大家注意个人卫生、加强个人防护、远离传染源,坚决遏制疫情反弹。活动期间,共发放宣传资料120余份。


环境卫生大扫除


“这个卫生死角在这里很长时间了,现在夏天到了还散发臭气、招虫子,多亏你们帮忙把这里给弄干净了!”在咸高还建房小区后侧,一处杂草众生、蝇虫横飞的地方堆满了垃圾,与小区干净的路面相比显得异常突兀。几名巡察干部二话不说,带上手套便深入草丛中开始捡垃圾、除杂草。大家既不怕脏、也不怕累,不到一个小时的功夫,就将卫生死角清理得干干净净,受到了当地居民的一致好评。在这次清扫活动中,27名巡察干部分成3个组,分别对3个小区进行清扫,在巡察干部的示范带动下,当地居民也纷纷参与,忙碌的身影形成了社区里一道亮丽的风景线。


社情民意大调研

“我们一栋前面的路面没有护栏,并且路边有一条深沟,小孩们在这里玩非常危险。”“我们4、5栋楼房前面的路面太低了,这些天常下暴雨,一下雨就积水。”“我们晚上都在那处小平台聊天、锻炼,但是路灯太少了,不够亮。” 为了将小区群众的意见建议收集上来,巡察干部们在卫生清扫完毕后,挨家挨户开展走访,倾听群众诉求。一个小时时间累计收到群众反映小区基础设施建设、物业管理等方面意见建议9条,巡察干部逐一记载下来,将研究措施予以解决。


就业帮扶大回访


为认真落实“六稳”“六保”任务,市委巡察办主任石润福、副主任张兴国分别带队,赴部分困难家庭进行了走访。在困难户陈师傅家中,得知其在疫情防控期间主动参加志愿服务,现在身患肝硬化晚期的情况,石润福再三叮嘱随行的社区干部,要将群众的冷暖放在心上,多上门、多关注,并送上米、油等慰问物资。在就业困难户唐四清家中,张兴国详细了解其家中的近况,得知其两个孩子受疫情影响,目前均无稳定工作的情况,张兴国鼓励他们要对生活树立信心,多渠道就业创业,在党和政府的关心和支持下,共同克服困难。走访慰问活动搭建起干部与群众之间的“连心桥”,提振了基层群众应对疫后综合症的决心与信心。(市委巡察办)