驻市财政局纪检监察组:深入综合监督单位扶贫点开展调研督查工作

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2021-06-02 09:36


“村委会的国旗都破成这样了,怎么都没人管?”“驻村工作队履职尽责情况怎么样?”“村集体目前有哪些产业,收入增加了没有?”“脱贫后怎样确保贫困户不返贫?”……,还未步入扶贫点村委会会议室,驻财政局纪检监察组组长陈建华刚一下车就对路途中所见所想向前来参加督查会的驻村工作队队长和村委会成员提出了一系列问题。


为监督保障实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,近日,驻市财政局纪检监察组先后深入嘉鱼县渡普镇蒲圻湖村、通山县南林桥镇高桥村和崇阳县路口社区开展扶贫工作调研督查。


调研督查组实地查看了基础设施、苗圃基地、养猪场建设等扶贫项目,详细了解项目推进过程中遇到的困难,并对围绕党建引领、人才引进、产业振兴、扶贫项目资金管理和使用等方面助力乡村振兴提出了具体要求。下一步,将结合问题整改情况适时做好回头看。