派出市委直属机关纪检监察工委:以学促学 进一步夯实执纪审理基础

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2021-04-27 17:55

“精准运用‘四种形态’,要坚持一切从实际出发,以党章党规党纪和法律法规为准绳,综合考量,努力取得良好政治效果、纪法效果和社会效果……”


4月25日,派出市委直属机关纪检监察工委全体干部结束“楚天大讲堂”《关于加强和完善监察执法与刑事司法衔接机制的意见(试行)》专题培训班学习后,又聚到了一起,集中研学《中华人民共和国监察法》《中共湖北省纪委关于准确有效运用监督执纪“四种形态”的指导意见》,并就学习情况开展了热烈讨论。


“纪检监察机关既执纪又执法,新形势新变化对执纪审理工作提出了新的更高要求,一定要不断提升纪法贯通、法法衔接能力。”派出市委直属机关纪检监察工委相关负责人表示,将利用周例会、党小组会等,准确学习和把握新时期案件审理工作的新概念新要求,坚守审核把关和监督制约的职责,以案件审理工作高质量助推纪检监察工作高质量发展。