驻市农业农村局纪检监察组:高频次防汛督查 筑牢纪律堤坝

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2020-07-16 17:13



“你们几个小时巡一次堤?堤坝是否有管涌或散浸现象?”7月12日,市纪委监委防汛第一督查组在督查簰洲湾民垸时向防汛值守人员问到。


自入汛以来,在委领导带队下,该组下沉一线,对通城、崇阳、通山中小型及溢洪水库、长江干堤、“两湖”围堤、簰洲湾民堤防汛责任制落实、值守纪律等情况进行了高频次、全覆盖监督检查。每到一处,督查组详细地向当地指挥部及值守人员了解雨情水位、救灾物资供应、值班值守纪律情况,并认真查看值守工作日志。针对斧头湖超保证水位多日、长江部分站点逼近保证水位、簰洲湾民堤多处管涌的严峻形势,及个别水库无人值守的问题,督查组要求各防汛救灾指挥部及值守人员加强研判,压实责任,严明值守纪律,强化隐患排查整改。


“目前距离我省出梅仍有时日,下一步,我们将严格执行防汛纪律督查要求,继续保持高压督查态势,紧盯重点区域、重点地段,坚决纠治防汛救灾责任落实中存在的形式主义及官僚主义问题,筑牢防汛救灾纪律堤坝,为全市安全度汛和及时有效抢险救灾保驾护航。”该组带队领导表示。


据统计,截止目前,该组现场发现问题17个,已督促相关单位整改到位,其中由市纪委监委通报、通城县纪委监委给予立案审查1人。(驻市农业农村局纪检监察组)