驻市政协机关纪检监察组:全程监督我市高考考风考纪

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2020-07-09 10:30



  

  2020年高考期间,驻市政协机关纪检监察组采取强有力措施,全覆盖巡查督查鄂南高中、实验外国语学校、红旗路中学、咸宁高中和青龙山高中等城区考点,全程监督检查考风考纪,为我市广大考生营造风清气正的考试氛围。


  召开专题会议部署。根据市委、市政府有关全市高考考风考纪监督检查工作部署,驻市政协机关纪检监察组于7月3日召开高考监督检查专题会议,对监督检查各项工作作出具体安排部署,对高考期间考风考纪监督提出明确要求。


  全程监督考风考纪。成立督查组,负责对考场工作人员严格执行考试保密工作规定情况,重点对考点考场执行考风考纪及工作人员履职情况、试卷密封、高考手机屏蔽、高考网上监控系统等各个工作环节实施现场监督,确保考试安全、公开、公平、公正。


  强化动态巡视监督。遵循“在参与中监督、在监督中服务”的原则,联系督促市教育局等部门加大对考试的巡视力度,采取“人防和技防”并举、“严防和严打”并重等有力措施,严格杜绝作弊行为,严厉打击利用现代通讯手段违纪舞弊行为,为考生提供了公平、公正的考试环境。(驻市政协机关纪检监察组)