派出市委直属机关纪检监察工委:学好用好《民法典》 提升案件审理质效

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2020-06-24 21:35

   “对《民法典》的学习运用要同《监察法》等法律法规有机结合起来,做到融会贯通……”


“《民法典》亮点之一是首次将家风写入法典,不仅具有重大的社会意义,而且在党风廉政建设方面也具有重要的意义……”


6月19日,利用周例会平台,派出市委直属机关纪检监察工委组织开展了《民法典》集中学习与讨论活动。


据悉,该委将《民法典》作为当前和今后一段时间干部学习培训的重要内容,通过集中学习、个人自学、组织研讨等多种方式,深入领会《民法典》的重要意义、总体要求、基本原则和主要内容,不断推动学习走深走实。同时,把学习运用《民法典》同履行监督执纪问责职责贯通起来,立足职责定位、结合本职工作精准运用。


“在案件审理过程中,经常会遇到民法相关问题,我们要主动学好用好《民法典》,始终运用法治思维和法治方式开展纪检监察工作,坚持学用结合,做到融会贯通,精准执行,切实提升案件审理工作质效。”派出市委直属机关纪检监察工委负责人表示。(派出市委直属机关纪检监察工委)