驻市人大机关纪检监察组:加强学习 提升本领

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2020-06-27 16:40


“我们在监督执纪问责过程中,要重视准确把握‘三个时间节点’,既充分释放从严治党越往后越从严的强烈信号,又有效贯彻‘宽严相济’的量纪理念,增强广大党员干部的政治认同,思想认同和情感认同......”


  “我也很认可这个观点,在违纪事实查清楚的情况下,除了体现‘从旧兼从轻’的量纪原则,还要客观认识到,我们当前向善向好的政治生态,绝不是立竿见影涵养出来的,‘管党治党’‘宽松软’到‘严紧实’是一个艰苦斗争的过程。我们一体构建‘三不腐’体制机制也是一个广大党员干部认知水平不断提升的过程......”


6月24日,派驻市人大机关纪检监察组围绕全省监督检查审查调查视频培训内容进行交流研讨。


    今年来,派驻市人大机关纪检监察组聚焦党章党规、政策法规、中央、省、市重要会议、文件精神等内容,通过“线下集中学+线上分散学”、“理论研讨+实战练兵”的方式,锤炼干部监督执纪本领。今年以来,该纪检监察组办理问题线索5个,已办结2个,督促联系单位进行“三重一大”事项执行情况报备13次。(派驻市人大机关纪检监察组)