驻市农业农村局纪检监察组:检查督办农村安全饮水工作

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2020-06-04 14:15

“老乡,家里几口人?用水是否方便?水费是怎么收取的?”“感谢政府关心,我们早都吃上了自来水了,现在用水很方便,水质好,水压也足,一年还只用交50块钱”。面对市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组监察室主任梁全城的询问,通城县关刀镇高桥村贫困户方代步高兴的答道。


近日,为认真落实市委、市政府一体化推进脱贫攻坚中央专项巡视“回头看”反馈意见等四大类问题整改的决策部署,根据《咸宁市脱贫攻坚大排查农村饮水安全整改工作方案》的工作要求,市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组联合市水利和湖泊局对通城县开展脱贫攻坚大排查农村饮水安全整改情况进行了专项检查。


检查组查阅脱贫攻坚大排查农村饮水安全整改相关台帐资料,实地查看了关刀水厂、盘石水厂以及关刀镇高桥村6组等小型供水工程运行管护情况,深入到关刀镇高桥村、麦市镇天门村贫困户家中了解水质、水量、水费等情况,与当地干部群众进行座谈。据悉,此次全覆盖大排查共发现问题2个。


“针对全覆盖大排查发现问题,市县两级水利部门要列出清单、责任到人、立行立改,结合各乡镇实际情况,完善修订村供水应急预案,保障供水安全。”驻市农业农村局纪检监察组监察负责人表示。(驻市农业农村局纪检监察组)