通山:驰而不息纠“四风” 端午佳节“廉味”浓

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-06-07 21:31

  “您好,我们是县纪委监委督查组的,请你们将最近的发票清单、购物登记给我们看看……”这是端午节前,通山县纪委监委督查组深入全县土特产店、超市开展“四风”专项督查的一幕。


  端午将至,通山县纪委监委紧盯“四风”隐形变异新动向新表现,锲而不舍加大整治力度。如建立“信、访、网、电、微”五位一体综合举报受理平台,鼓励群众通过各种形式反映“四风”问题线索;层层建立值班、报告和督办制度,对涉及“四风”问题线索的举报和舆情,快报快查快处;加强与信访、公安、财政、税务等部门的协调沟通,构建相互通报、线索移送、合力查证等有效机制,形成强大监督合力,坚决防止“四风”问题反弹回潮,确保节假日期间风清气正。


  据悉,该县纪监委成立6个专项督查组,与派驻机构、乡镇纪委开展不间断、联动式监督检查,深入部分县直单位和乡镇进行节前突击检查和节日期间明察暗访,重点排查领导干部有无利用名贵特产类特殊资源谋取私利,赠送收受“天价烟”“定制酒”“高档礼”等问题。


  此外,该县结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部刀刃向内,认真检视自省,找“穴位”,剖根源,治顽疾,从思想根子上解决问题,提高“不想腐”的自觉。结合推进“十进十建”工作和深入开展“宣教月”活动,通过组织开展廉洁谈话会、收看警示教育片、参观警示教育基地、通报和学习典型案例,全方位、多角度打好廉洁教育“组合拳”,教育引导全县党员干部干净履职、廉洁过节。


  “一篙松劲退千寻。纠‘四风’就要一严到底、丝毫不让。”该县纪委监委相关负责人表示,要对在端午期间敢于顶风违纪,不收敛、不收手的,发现一起、从严从快处理一起,并对典型问题一律点名道姓通报曝光,形成震慑。(宋成琳)