通城:“四轮驱动” 确保廉洁过端午

来源:咸宁市纪委监委网站 时间:2019-06-06 14:04

  “粽子艾叶香满堂,廉洁自律记心上。县纪委监委温馨提醒:自觉遵守中央八项规定,带头纠正‘四风’,祝您与家人过一个廉洁、快乐、祥和的端午节!”6月5日,通城县党员干部和公职人员陆续收到该县纪委监委发来的廉政提醒短信。


  为营造清廉过节的氛围,通城县纪委监委以发送廉政短信、开展明察暗访、党纪法规宣讲、学习典型案例为“四轮驱动”,确保廉洁过端午。


  端午节期间,该县纪委监委联合县委巡察办、派出纪检监察组、公安、税务、乡镇纪委等单位力量,兵分五路,通过明察暗访、专项检查、随机抽查等手段,对重点部位、重点场所、重点区域开展监督检查,重点检查公车私用、公款吃喝、大操大办借机敛财、违规发放津贴补贴等各类隐形变异“四风”问题,构建分工明确、各负其责的监督网络。


  在打造全天候立体监督网络的基础上,该县以“第二十个党风廉政建设宣传教育活动月”为契机,广泛开展党纪法规宣讲、纪法流动课堂进村组、大篷车巡回播放《条例》《监察法》全文等多形式活动,深化“讲案例、学法规、划底线”廉洁警示教育活动,引领广大党员干部强化纪律和规矩意识。


  同时,该县印发《违纪违法典型案例选编》3000余册,分发到各乡镇、各单位党员领导干部、各村(社区)干部手中,对违反中央八项规定精神、形式主义、官僚主义等典型案例深入学习讨论,将“老熟人”当镜子,形成强大震慑,坚持标本兼治,不敢、不能、不想一体推进,实现治理“四风”工作高质量发展。


  “作风建设永远在路上,必须强化教育提醒,强化督促检查,强化通报曝光,不给那些乔装掩饰的‘隐形变异’问题以侥幸的生存空间,才能推动中央八项规定精神实实在在落地生根。”该县纪委监委主要负责人表示,对有令不行、有禁不止、心存侥幸的党员干部,严肃处理,点名道姓通报曝光,以严肃问责倒逼责任落实。(毛瑜)